Сначала перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем, воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне, до готовности фасоли. После фасоль охладить.
Налить один стакан отвара, а остальной - слить.
Далее, в чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы и всё взбить до однородности (если паштетная масса будет сухая, то постепенно добавить отвар).
Разложить пищевую пленку, выложить на неё фасолевую паштетную массу, разровнять ровным слоем в 1 см. Слой аккуратно (при помощи ножа и т.п.) смазать размягченным сливочным маслом.
После этого, свернуть в рулет, завернуть в пленку и отправить холодильник, на пару часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pashtet-iz-fasoli-i-gretskih-orehov/