Паштет из фасоли и грецких орехов
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Фасоль - 400 г,
  • грецкие орехи - 200 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • соль,
  • молотый кориандр - по вкусу,
  • черный перец - по вкусу,
  • паприка - по вкусу
  • Начинка:
  • сливочное масло мягкое - 150 г.
Приготовление
  1. Сначала перебрать фасоль, промыть и замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем, воду слить, залить свежей водой, готовить на среднем огне, до готовности фасоли. После фасоль охладить.
  3. Налить один стакан отвара, а остальной - слить.
  4. Далее, в чашу блендера положить фасоль, орехи, чеснок, соль, приправы и всё взбить до однородности (если паштетная масса будет сухая, то постепенно добавить отвар).
  5. Разложить пищевую пленку, выложить на неё фасолевую паштетную массу, разровнять ровным слоем в 1 см. Слой аккуратно (при помощи ножа и т.п.) смазать размягченным сливочным маслом.
  6. После этого, свернуть в рулет, завернуть в пленку и отправить холодильник, на пару часов.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pashtet-iz-fasoli-i-gretskih-orehov/