Шоколадный кекс с творожным кремом
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для кекса:
  • Мука — 250 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сахар — 200 г,
  • какао — 5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Для крема:
  • Творог — 200 г,
  • желатин — 10 г,
  • сметана, жирная — 200 г,
  • сахар — 150 г.
Приготовление
  1. Сливочное масло растиреть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить куриные яйца, какао и всё хорошо перемешать.
  3. Затем, добавить муку с разрыхлителем и замесить не очень густое тесто.
  4. Готовое тесто переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
  5. Далее, желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить его на 1 час, пока не набухнет.
  6. После этого, ставим желатин на медленный огонь, не доводя до кипения, греем его до полного растворения .
  7. Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и тщательно всё перемешиваем. Готовый крем ставим в холодильник, до загустения, где то на 30–40 минут.
  8. Готовый корж полностью остудить, разрезать на две части, по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.
  9. Готовый шоколадный кекс с кремом ставим в холодильник, на 3–4 часа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-keks-s-tvorozhnyim-kremom/