Карамелизированные апельсины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Апельсины средние - 1 кг,
  • сахар коричневый (или мед) - 400 г,
  • вода - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала нарежте апельсины кружками, шириной по 0,5 см.
  2. Затем, в кастрюлю или глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
  3. Затем, снова слой сахара и слой апельсинов, завершить слои нужно сахаром.
  4. Залейте водой.
  5. Далее, томите апельсины под крышкой на маленьком огне, часа 2.
  6. По необходимости подливайте воду.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/karamelizirovannyie-apelsinyi/