Ленивые хачапури в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Ленивые хачапури с творогом и сыром приготовленная в духовке. В начинку хачапури, дополнительно, добавить мелко нарезанную зелень петрушку, укроп, кинзу.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Сыр или брынза – 200 г,
  • яйцо куриное – 4 шт.,
  • творог домашний – 200 г,
  • сметана – 150 г,
  • сливочное масло – ст. л.,
  • мука – 6-7 ст. л.,
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – пучок.
Приготовление
  1. Размять творог, чтобы не осталось комочков.
  2. Затем, вбить куриные яйца, добавить сыр или лучше брынзу, натёртую на крупной тёрке, а так же кладём измельченную зелень, сметану. Все тщательно перемешиваем.
  3. Далее, всыпаем муку, соль и опять перемешиваем (тесто не должно быть жидким, используйте муку).
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме и отправить её в духовку, нагретой до 200 градусов, на 20-25 минут.
Примечания
Жарить хачапури можно и на сковороде, но обязательно под закрытой крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся – аккуратно перевернуть на другую сторону.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyie-hachapuri-v-duhovke/