Ленивые хачапури с творогом и сыром приготовленная в духовке. В начинку хачапури, дополнительно, добавить мелко нарезанную зелень петрушку, укроп, кинзу.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
Сыр или брынза – 200 г,
яйцо куриное – 4 шт.,
творог домашний – 200 г,
сметана – 150 г,
сливочное масло – ст. л.,
мука – 6-7 ст. л.,
зелень (укроп, петрушка, базилик) – пучок.
Приготовление
Размять творог, чтобы не осталось комочков.
Затем, вбить куриные яйца, добавить сыр или лучше брынзу, натёртую на крупной тёрке, а так же кладём измельченную зелень, сметану. Все тщательно перемешиваем.
Далее, всыпаем муку, соль и опять перемешиваем (тесто не должно быть жидким, используйте муку).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто равномерно распределить по форме и отправить её в духовку, нагретой до 200 градусов, на 20-25 минут.
Примечания
Жарить хачапури можно и на сковороде, но обязательно под закрытой крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся – аккуратно перевернуть на другую сторону.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyie-hachapuri-v-duhovke/