Для кекса запечь тыкву, а потом измельчить её с помощью блендера, чтобы на выходе получить тыквенное пюре.
Чтобы запечь тыкву, необходимо нарезать её на четвертинки не очень толсто и отправить в духовку на час-полтора, при температуре 180 градусов.
Затем, сливочное масло взбить с сахаром и куриным яйцом, пока сахар не растворится. Добавьте мёд и хорошо перемешаёте до однородности.
Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, перемешайте до однородности.
В отдельной посуде просейте муку и разрыхлитель, в несколько этапов добавьте муку к маслянной смеси, постоянно перемешивая до однородности или взбивая миксером на низкой скорости.
Смажьте маслом форму для кексов или присыпьте мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перелейте тесто в форму и выпекайте кекс, примерно 1 ч. - 1 ч. 20 мин.
Готовность кекса проверяйте спичкой или зубочисткой.
Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет, иначе он раскрошится.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennyiy-keks/