Тыквенный кекс
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Мука — 350 г,
  • сливочное масло (растопить и охладить) — 175 г,
  • мед — 140 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • тыква — 250 г,
  • сахар — 100 г,
  • разрыхлитель — 3 ч. л.,
  • имбирь молотый — 1 ч. л.,
  • мак — 50 г.
Приготовление
  1. Для кекса запечь тыкву, а потом измельчить её с помощью блендера, чтобы на выходе получить тыквенное пюре.
  2. Чтобы запечь тыкву, необходимо нарезать её на четвертинки не очень толсто и отправить в духовку на час-полтора, при температуре 180 градусов.
  3. Затем, сливочное масло взбить с сахаром и куриным яйцом, пока сахар не растворится. Добавьте мёд и хорошо перемешаёте до однородности.
  4. Добавьте тыквенное пюре, имбирь и мак, перемешайте до однородности.
  5. В отдельной посуде просейте муку и разрыхлитель, в несколько этапов добавьте муку к маслянной смеси, постоянно перемешивая до однородности или взбивая миксером на низкой скорости.
  6. Смажьте маслом форму для кексов или присыпьте мукой.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Перелейте тесто в форму и выпекайте кекс, примерно 1 ч. - 1 ч. 20 мин.
  9. Готовность кекса проверяйте спичкой или зубочисткой.
  10. Нарезать кекс лучше после того, как он полностью остынет, иначе он раскрошится.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennyiy-keks/