Крем суп из тыквы со сливками
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тыква – 500 г,
  • сливки 30-35% – 150 мл,
  • оливковое масло — 30 г,
  • чеснок – 3 шт. зубчика,
  • базилик сухой — 1 ч. л.,
  • куркума — ½ ч. л.
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.
  • Для подачи:
  • Сулугуни — 50 г
  • тыквенные семечки, очищенные — 50 г.
Приготовление
  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Затем, смешать оливковое масло и специи.
  3. Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с оливковым маслом.
  4. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Cливки довести до кипения.
  6. Запеченную тыкву положить в сливки и взбить блендером до однородной массы.
  7. Накрыть крышкой тыквенный суп и дать настояться 10 минут.
  8. При подаче посыпать суп очищенными тыквенными семечками и натёртым сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krem-sup-iz-tyikvyi-so-slivkami/