Крем суп из тыквы со сливками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Тыква – 500 г,
- сливки 30-35% – 150 мл,
- оливковое масло — 30 г,
- чеснок – 3 шт. зубчика,
- базилик сухой — 1 ч. л.,
- куркума — ½ ч. л.
- соль,
- свежемолотый черный перец.
- Для подачи:
- Сулугуни — 50 г
- тыквенные семечки, очищенные — 50 г.
- Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Затем, смешать оливковое масло и специи.
- Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с оливковым маслом.
- Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Cливки довести до кипения.
- Запеченную тыкву положить в сливки и взбить блендером до однородной массы.
- Накрыть крышкой тыквенный суп и дать настояться 10 минут.
- При подаче посыпать суп очищенными тыквенными семечками и натёртым сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krem-sup-iz-tyikvyi-so-slivkami/
3.4.3174