Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, куриное яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать и замесить тесто. Замешанное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Приготовить начинку: для этого, апельсин нарезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить вместе с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, выложить сверху начинку, разровнять, и завернуть в рулет.
Готовый рулет положить не на долго в холодильник. После этого, рулет разрезать острым ножом на кусочки, толщиной по 3 см.
Печенье выложить на противень, смазанный сливочным маслом, швом вниз.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов, примерно 15-20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovoe-pechene/