Рецепт лукового супа по-французски
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить настоящий французский луковый суп? Рецепт лукового супа по-французски с вином и коньяком.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Лук репчатый, белый — 500 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • бульон куриный — 500 г,
  • вино белое полусухое — 150 г,
  • масло оливковое — 5 ст. л.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • коньяк — 30 г,
  • мускатный орех — щепотка,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • сыр твердый — 100 г,
  • багет — 4 кусочка,
  • соль морская — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.
Приготовление
  1. Белый репчатый лук очистить и нарезать его вдоль волокон.
  2. Затем, смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить репчатый лук до карамельного цвета.
  3. Далее, влить белое вино. После того, как вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
  4. Посолить, добавить сахар, готовить 10 минут.
  5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
  6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 8–10 минут.
  7. Перелить луковый суп в огнеупорную посуду (горшочки), чеснок и лавровый лист выкинуть, а сверху положить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
  8. Суп поставить в предварительно разогретую духовку под гриль, на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 215
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-lukovogo-supa-po-frantsuzski/