Рецепт лукового супа по-французски
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Французская
Порций: 4
- Лук репчатый, белый — 500 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- бульон куриный — 500 г,
- вино белое полусухое — 150 г,
- масло оливковое — 5 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- коньяк — 30 г,
- мускатный орех — щепотка,
- лавровый лист — 1 шт.,
- сыр твердый — 100 г,
- багет — 4 кусочка,
- соль морская — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.
- Белый репчатый лук очистить и нарезать его вдоль волокон.
- Затем, смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить репчатый лук до карамельного цвета.
- Далее, влить белое вино. После того, как вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
- Посолить, добавить сахар, готовить 10 минут.
- Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
- Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 8–10 минут.
- Перелить луковый суп в огнеупорную посуду (горшочки), чеснок и лавровый лист выкинуть, а сверху положить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
- Суп поставить в предварительно разогретую духовку под гриль, на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Размер порции: 100 г Калории: 215
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-lukovogo-supa-po-frantsuzski/
3.5.3251