Яблочный мармелад в домашних условиях
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 5 шт. - крупных яблок,
  • 100 г - сахара,
  • 2 ст. л. - крахмала,
  • 100 мл - воды,
  • 20 г - желатина.
Приготовление
  1. Сначала желатин залить водой и дать ему набухнуть, а крахмал развести в небольшом количестве воды.
  2. Затем, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
  3. После, натертые яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и помешивая варить 30-40 минут.
  4. После этого времени, добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Опять довести до кипения.
  5. Далее, горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  6. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и очень хорошо перемешать.
  7. Форму выстелить пищевой бумагой или пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и отправить мармелад в холодильник, до полного затвердения.
  8. Мармелад вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
  9. По вашему желанию украсить орешками, курагой или изюмом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnyiy-marmelad-v-domashnih-usloviyah/