Сначала желатин залить водой и дать ему набухнуть, а крахмал развести в небольшом количестве воды.
Затем, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть их на крупной тёрке.
После, натертые яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, огонь уменьшить и помешивая варить 30-40 минут.
После этого времени, добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Опять довести до кипения.
Далее, горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и очень хорошо перемешать.
Форму выстелить пищевой бумагой или пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и отправить мармелад в холодильник, до полного затвердения.
Мармелад вынуть из формы и разрезать на порционные кусочки.
По вашему желанию украсить орешками, курагой или изюмом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/yablochnyiy-marmelad-v-domashnih-usloviyah/