Ромовая баба
 
 
Ромовая баба вам обязательно понравится
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • масло или маргарин — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванилин — по вкусу,
  • соль — 2 г,
  • дрожжи — 20 г,
  • молоко — 150 г.
  • Сироп:
  • Сахар — 50 г,
  • вода — 50 г,
  • коньяк — 10 г,
  • ромовая эссенция — 2 г.
  • Помадка:
  • Сахар — 150 г,
  • вода — 50 г.
Приготовление
  1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать, чтобы масса была однородной.
  2. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения опара должна увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.
  3. В готовую опару положить сахар, ванилин, соль, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло или маргарин и продолжать месить до получения однородной массы. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 2 часа. Во время брожения тесто нужно 2 — 3 раза обминать.
  5. Тесто выложить на стол, разделить на порции и положить в смазанные жиром формы. Когда бабы подойдут, поставить их в духовку и выпекать при температуре 200 — 220°С.
  6. Охлажденные бабы вынуть из форм, пропитать сиропом и поглазировать помадкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/romovaya-baba/