Гедлибже - курица в сметане
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Кабардинская
Ингредиенты
  • Курица (или любые еe части) - 1 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • бульон (или вода) - 300 мл,
  • мука - 2 ст. л.,
  • масло растительное - для жарки,
  • сметана — 100 г,
  • петрушка,
  • масло сливочное — 70 г,
  • перец красный молотый.
  • соль.
Приготовление
  1. Курицу разделать на порционные кусочки.
  2. Куриные кусочки солим и кладем в глубокую сковороду или кастрюлю со сливочным маслом. Тушим под крышкой на среднем огне, минут 30, почти до готовности.
  3. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, на растительном масле.
  4. После, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон или воду и тушить до мягкости лука, при постоянном помешивании.
  5. Затем, протереть луковую смесь через сито и смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и поперчить.
  6. Добавить подготовленную сметано - луковую смесь (соус) к курице, хорошо перемешать и тушить ещё минут 25.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gedlibzhe-kuritsa-v-smetane/