Французская меренга
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • 4 шт. - яичных белка,
  • 70 г - сахара,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
  1. В миске взбейте яичные белки с сахаром, до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и крахмал.
  2. Затем, на застеленной пергаментной бумагой противень, с помощью кондитерского мешочка или столовой ложкой сформируйте меренги (безе) и выпекайте один час, при температуре 100 градусов.
  3. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без темной корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/frantsuzskaya-merenga/