Домашний пломбир рецепт без сливок
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 2 ст. - сахара,
  • 1 л. - молока,
  • 100 г. - сливочного масла,
  • 1 ч. л. - крахмала,
  • 5 шт. - яичных желтков.
Приготовление
  1. Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.
  2. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
  3. Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.
  4. После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
  5. Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.
  6. После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
  7. Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-plombir-retsept-bez-slivok/