Домашний пломбир рецепт без сливок
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
- 2 ст. - сахара,
- 1 л. - молока,
- 100 г. - сливочного масла,
- 1 ч. л. - крахмала,
- 5 шт. - яичных желтков.
- Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.
- В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
- Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.
- После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
- Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.
- После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
- Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-plombir-retsept-bez-slivok/
3.3.3077