Пепероната
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 шт. - больших болгарских перца,
  • 2 шт. - средние луковицы,
  • 2 шт. - средних цуккини,
  • 250 мл - пассаты,
  • ⅓ шт. - красный острый стручковый перец,
  • оливковое масло,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Репчатый лук помыть, очистить и мелко порубить.
  2. Болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
  3. Затем, разогреть в сковороде оливковое масло и выложить в нее репчатый лук и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавьте острый красный перец по вкусу (1/3 перчика), влейте томатную пассату и потушите под закрытой крышкой минут 30-40.
  5. Далее, цуккини нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите.
  6. Тушите не накрывая крышкой, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  7. Подавать пеперонату холодной или по вашему желанию теплой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/peperonata/