Балкарские хычины с картошкой и сыром
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Балкарская
Порций: 12
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2,5-3 ст. - муки,
  • 1 ч.л. - соли.
  • Для начинки:
  • 700 г - картофеля,
  • 500 г - белого домашнего сыра (брынза, сулугуни или адыгейский сыр),
  • 100 г - сливочного масла.
Приготовление
  1. Отварите картофель.
  2. Пока картофель готовится сделаем тесто: для этого, растворите соль в воде и добавьте муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Отставить тесто для отдыха, на 30 мин.
  3. Далее, картофель и сыр пропустите через мясорубку, посолите по вкусу.
  4. Разделите начинку и тесто на 12 шариков (шарики теста должны быть по размеру меньше шариков начинки).
  5. Шарик теста немного раскатать, в середину положить шарик начинки, собрать и защипнуть края теста над начинкой. Примять рукой, осторожно раскатать лепешку скалкой до толщины 3 - 5 мм, не разорвав тесто .
  6. Затем, обжарить хычины на хорошо разогретой сухой сковороде, на среднем огне.
  7. После того, как появятся коричневые точки, хычин перевернуть. Если будут вздуваться в процессе обжаривания, просто проколите их вилкой.
  8. Каждый хычин после обжаривания смазываем обильно сливочным маслом.
  9. Хычины подаем к столу горячими со сметаной или любым другим соусом, по желанию разрезав стопку на четыре части.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/balkarskie-hyichinyi-s-kartoshkoy-i-syirom/