500 г - белого домашнего сыра (брынза, сулугуни или адыгейский сыр),
100 г - сливочного масла.
Приготовление
Отварите картофель.
Пока картофель готовится сделаем тесто: для этого, растворите соль в воде и добавьте муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Отставить тесто для отдыха, на 30 мин.
Далее, картофель и сыр пропустите через мясорубку, посолите по вкусу.
Разделите начинку и тесто на 12 шариков (шарики теста должны быть по размеру меньше шариков начинки).
Шарик теста немного раскатать, в середину положить шарик начинки, собрать и защипнуть края теста над начинкой. Примять рукой, осторожно раскатать лепешку скалкой до толщины 3 - 5 мм, не разорвав тесто .
Затем, обжарить хычины на хорошо разогретой сухой сковороде, на среднем огне.
После того, как появятся коричневые точки, хычин перевернуть. Если будут вздуваться в процессе обжаривания, просто проколите их вилкой.
Каждый хычин после обжаривания смазываем обильно сливочным маслом.
Хычины подаем к столу горячими со сметаной или любым другим соусом, по желанию разрезав стопку на четыре части.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/balkarskie-hyichinyi-s-kartoshkoy-i-syirom/