сухое молоко без растительных добавок 25% - 450 г,
жареные орехи - для украшения.
Приготовление
Соединить в посуде сливочное масло, сахар, сахар ванильный и поставить на огонь. Варить помешивая до состояния однородной массы.
Затем, добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом.
В чуть остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса сильно не загустеет.
Переложить массу в подготовленную емкость. Мокрой рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи и в серединку каждого квадратика вдавить орехи.
Поставить для затвердения в холодильник (минимум на 6 часов), а лучше на большее время.
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку и разрезать ножом по намеченным ранее линиям.
Хранить бурфи в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indiyskoe-burfi/