Индийское бурфи
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Индийская
Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 200 г,
  • ванильный сахар- 1 пакетик,
  • сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл,
  • сухое молоко без растительных добавок 25% - 450 г,
  • жареные орехи - для украшения.
Приготовление
  1. Соединить в посуде сливочное масло, сахар, сахар ванильный и поставить на огонь. Варить помешивая до состояния однородной массы.
  2. Затем, добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
  3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом.
  4. В чуть остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса сильно не загустеет.
  5. Переложить массу в подготовленную емкость. Мокрой рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи и в серединку каждого квадратика вдавить орехи.
  6. Поставить для затвердения в холодильник (минимум на 6 часов), а лучше на большее время.
  7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку и разрезать ножом по намеченным ранее линиям.
  8. Хранить бурфи в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/indiyskoe-burfi/