Сладкие лепешки по ирландски
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Ирландская
Порций: 12
Ингредиенты
  • Мука - 450 г,
  • сахар коричневый - 50 г,
  • сода - 2 ч. л.,
  • лимонная кислота - 1 ч. л.,
  • сливочное масло - 50 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • йогурт натуральный - 280 г,
  • сливки 35 % - для смазывания,
  • джем - для подачи.
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смазать маслом и посыпать мукой противень.
  3. Смешать в миске просеянную муку с мелким коричневым сахаром, содой, лимонной кислотой и солью. Нарезать сливочное масло кубиками и растереть с мучной смесью в крошки.
  4. Сделать в центре углубление, влить куриное яйцо и йогурт, замесив мягкое тесто. Перевернуть на посыпанной мукой поверхность и довести до однородности.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной в один см и вырезать 12 кругов. Разложить на противень, смазать лепешки сливками и выпекать 15-20 минут.
  6. Готовые лепешки слегка остудить, разрезать пополам.
  7. Подавать лепешки с джемом к чаю.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sladkie-lepeshki-po-irlandski/