Курица с ананасом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные грудки (филе) - 2 шт.,
  • сельдерей - 1 стебель,
  • морковь - 1 шт.,
  • имбирь - 30 г,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • куркума - ½ ч.л.,
  • ананас свежий - ½ шт.,
  • лук красный - ½ шт.,
  • соль,
  • перец,
  • перец красный чили - 1 шт.,
  • масло растительное - 30 г,
  • лапша - 100 г,
  • кинза - 3 веточки,
  • сливки 22% - 250 г.
Приготовление
  1. Первым делом порежьте куриную грудку.
  2. Морковь порежьте соломкой, репчатый лук тоже порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите.
  3. Затем, из половинки ананаса, с зеленой частью (смотрите фото), вырежьте мякоть - сердцевину.
  4. Нарежьте мякоть ананаса на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
  5. Далее, разогрейте сковороду и обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 7 минут на среднем огне.
  6. Потом, влейте сливки, добавьте куркуму, соль и перец. Потушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
  7. Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
  8. Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться).
  9. Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь.
  10. Выложите готовую курицу с ананасом в половинку ананаса, как на фото.
  11. В отдельную пиалу выложите лапшу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-s-ananasom/