Морковь порежьте соломкой, репчатый лук тоже порежьте, чеснок, перец чили и имбирь измельчите.
Затем, из половинки ананаса, с зеленой частью (смотрите фото), вырежьте мякоть - сердцевину.
Нарежьте мякоть ананаса на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
Далее, разогрейте сковороду и обжаривайте на растительном масле все ингредиенты: курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили - примерно в течение 7 минут на среднем огне.
Потом, влейте сливки, добавьте куркуму, соль и перец. Потушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
Порежьте кинзу и сельдерей, присыпьте и перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться).
Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь.
Выложите готовую курицу с ананасом в половинку ананаса, как на фото.
В отдельную пиалу выложите лапшу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-s-ananasom/