Ореховый тарт
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 200 г - сливочного масла,
  • 100 г - ванильной сахарной пудры,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 300 г - муки,
  • Для начинки:
  • 1 ст. - коричневого сахара,
  • 1 ст. - жирных сливок,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 2 ст. л. - меда,
  • 2, 5 ст. - дробленых грецких орехов.
Приготовление
  1. Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности и всыпаем муку. Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Затем, тесто раскатать и выложить в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем под грузом (на бумагу для выпечки высыпаем сухие бобы или что то в этом роде) 20 - 30 минут, при температуре 180 градусов.
  3. Далее, сахар помешивая расплавляем на медленном огне до жидкого состояния, вливаем сливки и добавляем масло, мед. Варим до получения однородной карамельной массы, всыпаем орехи и слегка увариваем на медленном огне.
  4. На готовый корж вливаем карамельно-ореховую начинку, сверху украшаем половинками грецких орехов, и остужаем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/orehovyiy-tart/