Плов с курицей и грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • рис длинно зерновой - 1 ст.,
  • вода - 2 ст.,
  • лисички отварные - 200-250 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • масло - для жарки,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Лук репчатый мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой или средней терке. Затем, лук и морковь положить на сковороду, добавить масло и жарить на среднем огне 10 - 15 минут, помешивая до мягкости.
  2. Далее, куриное филе нарезать на небольшие кусочки и вместе с лисичками добавить на сковороду, обжарить до готовности курицы.
  3. После этого, добавить рис и влить воду, посолить и положить специи по вкусу и варить на медленном огне под закрытой крышкой - 20 минут.
  4. После этого времени снять крышку и держать на огне еще 5-10 минут до полного выпаривания жидкости.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/plov-s-kuritsey-i-gribami/