Манник с нектаринами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 60 г - сливочное масло,
  • 80 г - сахар,
  • 1 ч. л. - ванильной эссенции,
  • 1 шт. - яйцо куриное,
  • 75 г - мука,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя,
  • 80 г - манной крупы,
  • 125 г - кефира (или натурального йогурта)
  • 2 шт. (200-250 г) - нектарины (или другие косточковые фрукты),
  • ½ ст. л. - сахара.
  • Для сиропа:
  • 1 ст. л. - меда,
  • 30 мл - апельсинового сока.
Приготовление
  1. Миксером взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремообразного состояния и побеления массы, 6-8 минут на средней скорости.
  2. Добавить ванильную эссенцию и куриное яйцо, продолжая взбивать до однородности и гладкости.
  3. В ручную, можно лопаточкой, ввести муку с разрыхлителем и размешать до однородной массы.
  4. Затем, добавить порциями манную крупу и кефир, чередуя, начав и закончив манной крупой. Тесто должно получится густым и вязким.
  5. Далее, выложить тесто в подготовленную форму (диаметр 20 см), смазанную маслом. Разровнять поверхность.
  6. Нектарины разрезать пополам, достать косточки, фрукты нарезать тонкими пластинками. Уложить поверх теста в произвольном порядке. Посыпать сахаром.
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, 40-45 минут (или до готовности). Пирог должен зарумяниться.
  8. Приготовить сироп: для этого, нужно смешать мед и сок.
  9. Готовый пирог достать из духовки и полить сиропом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mannik-s-nektarinami/