Куриные котлеты с творогом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
- Куриный фарш — 400 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- панировочные сухари — 3 ст. л.,
- творог — 150 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сливки для тушения — 150 г,
- масло - для жарки
- соль.
- В куриный фарш вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
- Добавить творог и панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь нужно хорошо вымесить фарш.
- Далее, разогреть сковороду, добавить немного масла.
- Руки смочить водой и из фарша формируем маленькие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты на другую сторону.
- После этого заливаем котлетки сливками и подождать пока закипит. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 8–10 минут.
Котлеты, благодаря творогу, получаются очень нежные и сочные. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре или вермишелью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/
3.3.3077