Куриные котлеты с творогом
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриный фарш — 400 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 3 ст. л.,
  • творог — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сливки для тушения — 150 г,
  • масло - для жарки
  • соль.
Приготовление
  1. В куриный фарш вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
  2. Добавить творог и панировочные сухари, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Теперь нужно хорошо вымесить фарш.
  4. Далее, разогреть сковороду, добавить немного масла.
  5. Руки смочить водой и из фарша формируем маленькие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты на другую сторону.
  6. После этого заливаем котлетки сливками и подождать пока закипит. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 8–10 минут.
Примечания
Котлеты, благодаря творогу, получаются очень нежные и сочные. Прекрасно сочетаются с картофельным пюре или вермишелью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-kotletyi-s-tvorogom/