Немецкие крендели - брецели
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Немецкая
Порций: 16
Ингредиенты
  • Мука — 400 г,
  • дрожжи в гранулах — 1 ч. л.,
  • теплое молоко — 220 мл,
  • соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • крупная соль - для присыпки,
  • белый кунжут и черный кунжут - для присыпки,
  • сода пищевая (на 1 л воды) — 1 ч. л.
Приготовление
  1. Для вашего удобства тесто сделаем миксером: для этого, в чашу миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Дайте постоять минут 10.
  2. Затем, добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  3. Через 20 минут обомните тесто и поставьте еще на 20 минут.
  4. После этого времени достаньте тесто и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель.
  5. Далее, приготовьте содовый раствор ( вода+сода). Вскипятите раствор и когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень.
  6. Присыпьте крендели крупной солью, кунжутом. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 30 минут.
  7. Выпекать брецели в предварительно разогретой, до 220 градусов духовке, на верна верхней решетке, приблизительно минут 15–20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nemetskie-krendeli-bretseli/