Для вашего удобства тесто сделаем миксером: для этого, в чашу миксера налейте теплое молоко и растворите в нем дрожжи. Дайте постоять минут 10.
Затем, добавьте соль и муку, перемешайте на небольшой скорости 5 минут. Накройте пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 20 минут обомните тесто и поставьте еще на 20 минут.
После этого времени достаньте тесто и разделите его на 16 равных частей. Из каждого кусочка сделайте жгутик длиной в 30–35 см и скрутите крендель.
Далее, приготовьте содовый раствор ( вода+сода). Вскипятите раствор и когда начнет кипеть, опускайте туда каждый крендель секунд на 20–30 и тут же выкладывайте на противень.
Присыпьте крендели крупной солью, кунжутом. Накройте их полотенцем и дайте им постоять 30 минут.
Выпекать брецели в предварительно разогретой, до 220 градусов духовке, на верна верхней решетке, приблизительно минут 15–20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/nemetskie-krendeli-bretseli/