Суп из цветной капусты со сливками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
- Капуста цветная - 250 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- бульон - 1,2 л,
- сливки 15-20% - 150 мл,
- петрушка - 1 пучок.
- В кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте чеснок и еще минуту томите на среднем огне.
- В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Готовьте 10 минут, затем добавьте цветную капусту, соль и варите еще 7-8 минут, до мягкости капусты.
- Далее, влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.
- Подавать в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки.
- При желании суп можно присыпать тертым сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-tsvetnoy-kapustyi-so-slivkami/
3.3.3077