Суп из цветной капусты со сливками
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Капуста цветная - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • оливковое масло - 3 ст. л.,
  • бульон - 1,2 л,
  • сливки 15-20% - 150 мл,
  • петрушка - 1 пучок.
Приготовление
  1. В кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости, добавьте чеснок и еще минуту томите на среднем огне.
  3. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Готовьте 10 минут, затем добавьте цветную капусту, соль и варите еще 7-8 минут, до мягкости капусты.
  4. Далее, влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.
  5. Подавать в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки.
  6. При желании суп можно присыпать тертым сыром.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-tsvetnoy-kapustyi-so-slivkami/