Тыквенная каша с пшеном на молоке
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Пшенная крупа – 1 ст.,
  • тыква – 0,5 кг,
  • молоко – 3 ст.,
  • вода – 2-2,5 ст.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар,
  • соль.
Приготовление
  1. Пшенную крупу промойте несколько раз, до прозрачной воды. Затем, чтобы каша не горчила обдайте пшено кипятком и откиньте на сито.
  2. Далее, обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
  3. Вскипятите воду и всыпьте обжаренное пшено. Накройте крышкой и варите на слабом огне, до полуготовности, только не перемешивать. Просто следите за водой, аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону.
  4. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками по сантиметру.
  5. Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. По желанию можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
  6. Смешайте тыкву и недоваренную пшенную кашу. Молоко не сливайте, оно ещё нужно.
  7. Разложите смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку.
  8. Тушите кашу при температуре 180-200 градусов, в течение 30 – 40 минут.
  9. Перед подачей добавьте в каждый горшочек сливочное масло.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennaya-kasha-s-pshenom-na-moloke/