Пшенную крупу промойте несколько раз, до прозрачной воды. Затем, чтобы каша не горчила обдайте пшено кипятком и откиньте на сито.
Далее, обжарьте подсохшую крупу на сливочном масле в течение 5-7 минут.
Вскипятите воду и всыпьте обжаренное пшено. Накройте крышкой и варите на слабом огне, до полуготовности, только не перемешивать. Просто следите за водой, аккуратно ложкой отодвигайте крупу вдоль стенки и следите за уровнем жидкости. Когда она полностью выкипит, выключите огонь и отставьте кашу в сторону.
Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками по сантиметру.
Доведите молоко до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу. Всыпьте в молоко порезанную тыкву и тушите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. По желанию можно добавить на этом этапе горсть очищенного и промытого белого изюма.
Смешайте тыкву и недоваренную пшенную кашу. Молоко не сливайте, оно ещё нужно.
Разложите смесь в порционные горшочки, закройте крышками и поставьте в холодную духовку.
Тушите кашу при температуре 180-200 градусов, в течение 30 – 40 минут.
Перед подачей добавьте в каждый горшочек сливочное масло.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennaya-kasha-s-pshenom-na-moloke/