Кекс с хурмой
 
 
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Хурма — 3 шт.,
  • корица — 1 ч. л.,
  • сахар — 125 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • фундук — горсть,
  • изюм — горсть,
  • мука — 250 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • молоко — 100 г.
Приготовление
  1. Измельчить мякоть хурмы до состояния пюре, а одну хурму порезать кубиками. Добавить корицу в пюре из хурмы.
  2. Затем, взбить сахар и сливочное масло, постепенно добавляя во время взбивания куриные яйца.
  3. В получившуюся смесь вылить пюре из хурмы с корицей. Добавить орехи, изюм и кубики хурмы.
  4. Далее, туда же постепенно вмешивать муку с разрыхлителем и молоко. Перемешать до однородности и вылить в форму для кекса, смазанную маслом.
  5. Выпекать кекс в духовке, при 200 градусах, примерно 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-s-hurmoy/