Шарлотка с яблоками - это один из самых популярных, вкусных, доступных и простых рецептов яблочных пирогов, который актуален в любое время года.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ст.,
сахар - 1 ст.
яйца куриные - 4 шт.,
яблоки кислые - 3 шт.,
разрыхлитель - 2 ч. л.,
корица молотая - 1 ч. л.
соль - щепотка.
Приготовление
Сначала нужно нарезать кислые яблоки и выложить их в форму, перед этим в форму добавить оливковое или мягкое сливочное масло, засыпать корицу и перемешать.
Затем, хорошо взбить куриные яйца.
После этого, начать постепенно добавлять сахар в посуду с яйцами, продолжать непрерывно взбивать.
Далее, добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую, до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Примечания
Чтобы шарлотка с кислыми яблоками получилась ещё и пышной, с особым вниманием отнеситесь к выбору куриных яиц для теста. Только из самых свежих яиц тесто получится воздушным и не осядет в процессе выпекания.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-s-kislyimi-yablokami/