Шоколадный глинтвейн
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Какао-порошок - 200 г,
  • сахарная пудра - 400 г,
  • корицы палочки - 2 шт.,
  • анис (бадьян) - 5 шт.,
  • гвоздика - 8 шт.,
  • шоколад черный 70% - 500 г,
  • мандарины (клементины) - 2 шт.,
  • розмарин - 1 веточка,
  • вода - 500 мл,
  • вино красное фруктовое - 0,7 л.
Приготовление
  1. В емкости смешать воду с пряностями (кроме розмарина), какао - порошок и сахаром, довести до кипения.
  2. Снять с огня и добавить поломанный шоколад, перемешать до растворения.
  3. Добавить розмарин и мандарин порезанный на дольки, дать настояться 10 минут.
  4. Добавить красное вино.
  5. Перед подачей разогреть, не доводя до кипения.
  6. Подавать теплым, только не горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-glintveyn/