Жаркое с картошкой и говядиной
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Австрийская
- Картофель – 600 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- говядина, суповая – 250 г,
- ветчина – 100 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка,
- яйца куриные – 4 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ст. л.,
- соль,
- перец,
- тмин – по желанию.
- Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле и посолить по вкусу.
- Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, репчатый лук нарезать некрупно.
- Порезать петрушку.
- Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду репчатый лук, мясо и ветчину.
- Жарить, равномерно переворачивая.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный (раздавленный) чеснок. Перемешивать, чтобы чеснок не подгорел.
- На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
- Выложить на тарелку жаркое, посыпать петрушкой и уложить сверху яйцо, как на фото.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-s-kartoshkoy-i-govyadinoy/
3.3.3077