Жаркое с картошкой и говядиной
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Австрийская
Ингредиенты
  • Картофель – 600 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • говядина, суповая – 250 г,
  • ветчина – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • тмин – по желанию.
Приготовление
  1. Картофель очистить, нарезать не очень широкими ломтями, поджарить на подсолнечном масле и посолить по вкусу.
  2. Нарезать говядину ломтиками, ветчину кубиками, репчатый лук нарезать некрупно.
  3. Порезать петрушку.
  4. Когда картошка подрумянится, за минут 15 до готовности выложить к ней в сковороду репчатый лук, мясо и ветчину.
  5. Жарить, равномерно переворачивая.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченный (раздавленный) чеснок. Перемешивать, чтобы чеснок не подгорел.
  7. На другой сковороде разогреть сливочное масло и поджарить яйца-глазуньи, по одному на порцию. Посолить.
  8. Выложить на тарелку жаркое, посыпать петрушкой и уложить сверху яйцо, как на фото.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharkoe-s-kartoshkoy-i-govyadinoy/