Самый популярный соус - горчичный. Готовим вкусный горчичный соус подливу.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Украинская
Порций: 4
Ингредиенты
Мука — 50 г,
сливочное масло — 50 г,
сметана — 50 г,
бульон — 250 г,
горчица — 100 г,
уксус — 75 г,
сахар — 50 г,
соль,
перец - по вкусу.
Приготовление
Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, все хорошо перемешать и прокипятить.
Примечания
В зависимости от сорта и компонентов горчица может быть острой, кислой, жгучей и даже сладкой. Она прекрасно дополнит мясо, рыбу, грибы и овощи. Также ее можно добавить в сэндвичи и соленую выпечку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 80
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gorchichnaya-podliva-sous/