Слойки с творогом и цукатами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим слоеные сумочки с творогом и цукатами (слойки).
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 250 г - муки,
  • 10 г - дрожжей,
  • 100—200 г - сливочного масла или маргарина,
  • 100 г - молока или воды,
  • 80 г - сахара,
  • 10 г - ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 1 - куриное яйцо.
  • Для начинки:
  • 200 г - творожной массы,
  • 100 г - лимонных цукатов,
  • 50 г - сахара.
  • Для смазки:
  • 1 - куриное яйцо.
Приготовление
  1. Приготовьте начинку: в творожную массу всыпьте сахар и тщательно перемешайте продукты.
  2. Лимон промойте, с помощью терки отделите от него цедру, обваляйте ее в сахаре и смешайте с творогом.
  3. Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту слоеное дрожжевое тесто.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, нарежьте его на 20 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положите по одной столовой ложке начинки и сформуйте сумочки.
  5. Изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте на 15—20 минут в разогретую до 240—260° С духовку.
Примечания
Самое сложное в приготовлении — дрожжевое слоеное тесто. Муки для него берут вдвое больше, чем для простого или творожного. Требуется и дополнительное время для того, чтобы тесто «подошло». И конечно, придется потратить немало сил. Зато слойки получатся пышные и вкусными.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 298
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloyki-s-tvorogom-i-tsukatami/