Готовим слоеные сумочки с творогом и цукатами (слойки).
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
250 г - муки,
10 г - дрожжей,
100—200 г - сливочного масла или маргарина,
100 г - молока или воды,
80 г - сахара,
10 г - ванильного сахара,
¼ ч. л. - соли,
1 - куриное яйцо.
Для начинки:
200 г - творожной массы,
100 г - лимонных цукатов,
50 г - сахара.
Для смазки:
1 - куриное яйцо.
Приготовление
Приготовьте начинку: в творожную массу всыпьте сахар и тщательно перемешайте продукты.
Лимон промойте, с помощью терки отделите от него цедру, обваляйте ее в сахаре и смешайте с творогом.
Из предложенных продуктов приготовьте по основному рецепту слоеное дрожжевое тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см, нарежьте его на 20 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положите по одной столовой ложке начинки и сформуйте сумочки.
Изделия выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и поставьте на 15—20 минут в разогретую до 240—260° С духовку.
Примечания
Самое сложное в приготовлении — дрожжевое слоеное тесто. Муки для него берут вдвое больше, чем для простого или творожного. Требуется и дополнительное время для того, чтобы тесто «подошло». И конечно, придется потратить немало сил. Зато слойки получатся пышные и вкусными.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 298
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sloyki-s-tvorogom-i-tsukatami/