Сырный рыбный суп
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • соль,
  • вода — 1 л,
  • сыр плавленный — 4 шт.,
  • масло оливковое — 10 мл,
  • укроп — 1 пучок,
  • картофель — 3 шт.,
  • орехи кедровые — 3 ст. л.
  • филе семги или лосося — 200-300 г.
Приготовление
  1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
  2. Дать закипеть воде в кастрюле. Добавить раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаткой.
  3. Добавить к сыру нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
  4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, кладём туда же нарезанное кубиками филе рыбы. Посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять, до готовности рыбки.
  5. Затем, добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться 5 минут и можно подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/syirnyiy-ryibnyiy-sup/