Грибной соус к мясу
 
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Шампиньоны — 70 г,
  • белые грибы — 30 г,
  • жирные сливки — 200 г,
  • тертый мускатный орех — 1 щепотка,
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
Приготовление
  1. Грибы порезать небольшими кусочками.
  2. Муку обжарить на растительном масле.
  3. Добавить грибы и обжарить.
  4. Залить грибы сливками и выпарить смесь на ⅓ на маленьком огне.
  5. В конце приправить соус мускатным орехом, солью и перцем.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sous-k-myasu/