Вареники с капустой и картошкой
 
 
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 600 г - муки,
  • 0,5 ч. л. - соли,
  • 400 мл - воды.
  • Картофельная начинка:
  • 4 шт. - крупных картофеля,
  • щепотка - соли,
  • 2 шт. - лук репчатый,
  • 200 г - грибы любые,
  • растительное масло
  • Капустная начинка:
  • 500 г - капусты свежей,
  • щепотка - соли,
  • растительное масло.
  • Для подачи:
  • 3 шт. - лук репчатый (крупный),
  • 1 ст. л. - растительного масла.
Приготовление
  1. Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять 20 минут.
  2. В это время, сварить картофель, после закипания посолить.
  3. Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
  4. Затем, обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, после добавить репчатый лук и жарить еще несколько минут, до золотистого цвета лучка.
  5. Картофель размять, соединить с грибами и луком и по необходимости посолить.
  6. Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, на слабом огне, под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
  7. От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
  8. Положить начинку и защипнуть края.
  9. Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
  10. Для подачи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  11. Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком и можно подавать на стол.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-kapustoy-i-kartoshkoy/