Вареники с капустой и картошкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
- Для теста:
- 600 г - муки,
- 0,5 ч. л. - соли,
- 400 мл - воды.
- Картофельная начинка:
- 4 шт. - крупных картофеля,
- щепотка - соли,
- 2 шт. - лук репчатый,
- 200 г - грибы любые,
- растительное масло
- Капустная начинка:
- 500 г - капусты свежей,
- щепотка - соли,
- растительное масло.
- Для подачи:
- 3 шт. - лук репчатый (крупный),
- 1 ст. л. - растительного масла.
- Из муки, соли и воды замесить крутое тесто и дать ему постоять 20 минут.
- В это время, сварить картофель, после закипания посолить.
- Репчатый лук и грибы мелко нарезать.
- Затем, обжарить грибы на растительном масле в течение 10 минут, после добавить репчатый лук и жарить еще несколько минут, до золотистого цвета лучка.
- Картофель размять, соединить с грибами и луком и по необходимости посолить.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле, на слабом огне, под крышкой, минут 15-20 до мягкости, посолить.
- От теста отрезать часть, сформировать жгут, разделить его на кусочки. Раскатать лепешки.
- Положить начинку и защипнуть края.
- Отварить вареники 4 минуты в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.
- Для подачи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Готовые вареники сложить в кастрюлю, посыпать обжаренным луком и можно подавать на стол.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-kapustoy-i-kartoshkoy/
3.3.3077