Батончики гранолы рецепт
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Американская
Ингредиенты
  • Овсяные хлопья - 3 ½ ст.,
  • семечки очищенные — ½ ст.,
  • чёрный шоколад измельчённый — 1 ст.,
  • стружка кокоса — ½ ст.,
  • мука — ¼ ст.,
  • масло растительное — 120 мл,
  • жидкий мёд — 160 мл,
  • пакетик ванилина.
Приготовление
  1. Сначала духовку разогреваем до 160 градусов.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем масло с жидким мёдом.
  3. Обе смеси соединяем и выкладываем гранолу на промасленный пергамент равномерным слоем толщиной примерно, в 2–2,5 см.
  4. Готовим гранолу около 45 минут.
  5. Горячая гранола очень хрупкая, а потому, с осторожностью переложите её на разделочную доску, отделите от пергамента и дайте ей остыть.
  6. После чего, нарежьте гранолу на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/batonchiki-granolyi-retsept/