Домашние мюсли - гранола
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Американская
Ингредиенты
  • 300 г - овсянки,
  • 200 г - миндаля,
  • 50 г сахара,
  • 6 ст. л. - жидкого меда,
  • 250 г - изюма,
  • 2 ч. л. - корицы,
  • 1 ч. л. - сухого имбиря,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • 1 ст. л. - сливочного масла,
  • 1 ч. л. - соли.
  • По желанию добавить:
  • 100 г - очищенных семечек подсолнуха,
  • 80 г кунжутного семени,
  • яблоко.
Приготовление
  1. Сначала нужно разогреть духовку до 170 °С.
  2. Затем, смешать овсянку, орехи, сахар, корицу и имбирь (по желанию - семечки, кунжутное семя).
  3. Далее, добавить жидкий мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.
  4. Добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
  5. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
  6. Подсушить домашнию гранолу в духовке в течение, примерно 40 минут (проверяйте готовность, мюсли должны быть подсушенные), перемешав их несколько раз и посолив.
  7. Готовую гранолу остудить.
Примечания
Гранола отлично сочетается с кефиром, молоком, натуральными йогуртами, свежевыжатыми соками, медом. Удачные и полезные сочетания получаются с яблоками, бананами, персиками, сливами и свежими ягодами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/granola-v-domashnih-usloviyah/