Домашняя гранола
 
 
Автор:
Тип блюда: Десерты
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Крупных овсяных хлопьев - 400 г,
  • яблочное пюре - 180 г,
  • сливочное масло - 40 г
  • кокосовая стружка - 35 г
  • молотые орехи (можно миндаль или другие) - 40 г,
  • корица - 1,5 ч. л.,
  • жидкий мед - 5 ст. л.,
  • крупная морская соль - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Первым делом соединяем мед с мягким сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
  2. Добавить к смеси корицу, соль и яблочное пюре, снова тщательно перемешать.
  3. После этого, осторожно перемешать смесь с овсяными хлопьями.
  4. Далее, застелите противень бумагой для выпечки, распределите овсяные хлопья по всей поверхности.
  5. Затем, поставьте в разогретую духовку 170 градусов, на 40-50 минут, каждые 10 минут перемешивайте смесь.
  6. Перед последним помешиванием засыпать смесь из кокосовой стружки и орехов, перемешайте.
  7. Готовую гранолу остудить и подавать со свежим натуральным йогуртом, и фруктами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-granola/