Мясной рулет из свинины
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 2 кг,
  • ветчина — 300 г,
  • яйца куриные — 2 шт.
  • груши — 2 шт.,
  • соленый огурец — 1 шт.,
  • ядра грецких орехов — 1 ст.,
  • белое вино,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Хорошо вымойте мясо свинины и обсушите его полотенцем.
  2. Замаринуйте свинину в течение 2 часов в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушите.
  3. Затем, острым ножом разрежьте мясо в форме «книжки».
  4. Очищенные грецкие орехи прокалите на сковороде минут 10. Половину орехов перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешайте молотые орехи с куриным яйцом до однородной масса.
  5. После этого, добавьте целые орехи, ломтики груш, огурца и снова перемешайте.
  6. На мясо выложите слой тонких ломтиков ветчины, потом ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверните мясо в рулет и завяжите кулинарной нитью.
  7. Верх рулета смажьте подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10–15 мин.
  8. Выпекайте мясной рулет в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусов.
  9. Время от времени поливайте мясо выделяющимся соком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/myasnoy-rulet-iz-svininyi/