Рулет из кабачков с фаршем
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Кабачки — 1 кг,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • сметана — 6 ст. л.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • мука — 2 ст.,
  • говяжий фарш — 500 г,
  • твердый сыр — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • кориандр.
Приготовление
  1. Кабачки почистить и натереть их на крупной терке.
  2. Затем, добавить слегка взбитые куриные яйца, сметану, гашеную соду и муку.
  3. Далее, застелить форму или противень пекарской бумагой и равномерно вылить тесто.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 30 минут, до легкого подрумянивания.
  5. Говяжий фарш обжарить (можно с репчатым луком), посолить, поперчить, добавить молотый кориандр - по вкусу.
  6. Подготовим заливку: для этого, сыр натереть на терке, добавить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Достать из духовки кабачковый корж, отделить от листа. Смазать его приготовленной заливкой, оставляя немножечко для обмазки будущего рулета сверху.
  8. Сверху заливки равномерно распределить фарш.
  9. Осторожно скрутить рулет по короткой стороне, сдвинуть его на середину листа и перевернуть швом к низу.
  10. В оставшуюся заливку добавить куриное яйцо, хорошо перемешать и смазать рулет сверху.
  11. Запекать кабачковый рулет с начинкой, около 15 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rulet-iz-kabachkov-s-farshem/