Соте из курицы и овощами
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 800 г - куриной грудки,
  • 3 шт. - морковь,
  • 2 банки - консервированного нута,
  • 500 г - помидоры черри,
  • 1 шт. - большой сладкий перец,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 1 ч. л. - карри,
  • растительное масло,
  • петрушка,
  • куриный или овощной бульон,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Репчатый лук очистить и мелко порубить, а очищенную морковь нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и порезать кубиками. Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
  3. В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить репчатый лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать 4-5 минут.
  4. Затем, добавить в сотейник помидоры, морковь, карри, соль и перец. Подержать на огне, помешивая, еще пару минут.
  5. Далее, все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
  6. Консервированный нут выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в сотейник к овощам и курице. По необходимости, долить бульона или воды.
  7. Тушить всё вместе ещё минут 15-20.
  8. Подавать горячим, посыпав порубленной петрушкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sote-iz-kuritsyi-i-ovoshhami/