Куриный суп с домашней лапшой
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Курица - 0.5 шт,
  • картофель - 3 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • яйца куриные - 1 шт.,
  • мука пшеничная - 100 г,
  • соль - 0.25 ч. л.
Приготовление
  1. Курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на не большие кусочки.
  2. Домашняя лапша: для этого, из муки, куриных яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на две части и раскатать их в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
  3. Картофель очистить, нарезать брусочками. Репчатый лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
  4. Далее, в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, положить кусочки куриного мяса и посыпать нарезанной зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy/