Как испечь кекс Ореховый? Пошаговый рецепт с фото - ореховый кекс. Готовим вкусный кекс с орехами на молоке.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
150 г - муки,
200 г - сливочного масла,
0,5 - ч. л. - питьевой соды,
100 г - крахмала,
100 мл - молока,
150 г - сахара,
1 пакетик - ванильного сахара,
3 шт. - куриные яйца,
200 г - орехов,
25 г - коньяка или рома.
Для смазки и посыпки формы:
Масло и панировочные сухари.
Приготовление
Разогретое масло хорошо взбейте с сахаром, затем, непрерывно помешивая, по одному прибавьте желтки. Постепенно влейте молоко, добавьте соду, измельченные орехи и хорошо перемешайте эти компоненты.
Влейте в полученную смесь 2 столовые ложки коньяка или рома, добавьте ванилин и все еще раз перемешайте.
К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
Выпекайте изделие в течение 50 минут при температуре 200° С.
Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями или украсьте сахарной пудрой.
Примечания
В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 172
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-orehovyiy-retsept-s-foto/