Кекс классический рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить классический кекс? Классический рецепт кекса с фото пошагово. Готовим вкусный классический кекс.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 80 г - картофельного крахмала,
  • 250 г - сахара,
  • 1 пакетик - ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • цедра и сок 1 лимона,
  • Для смазки и посыпки формы:
  • Масло и панировочные сухари.
Приготовление
  1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, куриными желтками и ванильным сахаром.
  2. В полученную массу введите сок выжатого лимона и натертую лимонную цедру.
  3. К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму для кекса промажьте растительным маслом и осторожно выложите ложкой тесто, разравнивая его по краям. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 220° С.
  5. Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.
Примечания
В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 163
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-klassicheskiy-retsept-s-foto/