Как приготовить классический кекс? Классический рецепт кекса с фото пошагово. Готовим вкусный классический кекс.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
150 г - муки,
200 г - сливочного масла,
80 г - картофельного крахмала,
250 г - сахара,
1 пакетик - ванильного сахара,
¼ ч. л. - соли,
3 шт. - куриных яйца,
цедра и сок 1 лимона,
Для смазки и посыпки формы:
Масло и панировочные сухари.
Приготовление
Размягченное масло разотрите с сахарным песком, куриными желтками и ванильным сахаром.
В полученную массу введите сок выжатого лимона и натертую лимонную цедру.
К перечисленным ранее компонентам добавьте просеянную муку и крахмал, тщательно перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.
Форму для кекса промажьте растительным маслом и осторожно выложите ложкой тесто, разравнивая его по краям. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 220° С.
Готовый кекс посыпьте панировочными сухарями и подавайте к столу.
Примечания
В состав кекса могут входить различные дополнительные продукты: изюм и другие сухофрукты, цукаты, цедра, орехи, какао-порошок, ванилин. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Сверху кекс посыпают сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 163
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-klassicheskiy-retsept-s-foto/