Сало горячего засола - домашний деликатес. Давайте приготовим в домашних условиях, сало варёное в луковой шелухе. Засолка сала в рассоле горячим способом лёгкий и простой рецепт.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Вода — 1 л,
сало с прослойками мяса — 1 кг,
луковая шелуха — 3 горсти,
лавровый лист — 2 шт.,
чеснок — 7 зубчика,
соль — 200 г,
сахар — 2 ст. л.,
перец черный — по вкусу.
Приготовление
В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (чем больше, тем лучше) и ставьте вариться.
Когда вода закипит, положите в нее чистое сало и оставить вариться минут 20—30.
После этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте сало на 8—10 часов пропитываться отваром.
Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Далее, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало хорошо обваляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и положите на ночь в морозилку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salo-goryachego-zasola/