Сало горячего засола в луковой шелухе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Сало горячего засола - домашний деликатес. Давайте приготовим в домашних условиях, сало варёное в луковой шелухе. Засолка сала в рассоле горячим способом лёгкий и простой рецепт.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Вода — 1 л,
  • сало с прослойками мяса — 1 кг,
  • луковая шелуха — 3 горсти,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • чеснок — 7 зубчика,
  • соль — 200 г,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • перец черный — по вкусу.
Приготовление
  1. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху (чем больше, тем лучше) и ставьте вариться.
  2. Когда вода закипит, положите в нее чистое сало и оставить вариться минут 20—30.
  3. После этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте сало на 8—10 часов пропитываться отваром.
  4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
  5. Далее, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
  6. Обсохшее сало хорошо обваляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и положите на ночь в морозилку.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salo-goryachego-zasola/