Как приготовить апельсиновый кекс в духовке? Пошаговый рецепт с фото - печем дома кекс апельсиновый.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
150 г - муки,
200 г - сливочного масла,
80 г - картофельного крахмала,
200 г - сахара,
0,5 пакетика - ванильного сахара,
3 шт. - куриных яйца
желтки - от 2 яиц,
сок и цедра - 1 апельсина,
100 г - апельсиновых цукатов,
Для смазки и посыпки формы:
масло и панировочные сухари.
Приготовление
Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.
Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.
В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С.
Готовый апельсиновый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и можно подавать.
Примечания
Рецепты приготовления кексов многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов..
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovyiy-keks-retsept-s-foto/