Апельсиновый кекс рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить апельсиновый кекс в духовке? Пошаговый рецепт с фото - печем дома кекс апельсиновый.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 80 г - картофельного крахмала,
  • 200 г - сахара,
  • 0,5 пакетика - ванильного сахара,
  • 3 шт. - куриных яйца
  • желтки - от 2 яиц,
  • сок и цедра - 1 апельсина,
  • 100 г - апельсиновых цукатов,
  • Для смазки и посыпки формы:
  • масло и панировочные сухари.
Приготовление
  1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, желтками и ванильным сахаром.
  2. Добавьте в эту массу яичные белки и взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Натрите на крупной терке цедру апельсинов, отожмите сок. Добавьте цедру и сок вместе с мукой, крахмалом и цукатами в однородную массу и замесите тесто.
  4. В смазанную маслом форму ложкой выложите тесто и равномерно распределите его. Форма должна быть заполнена на ¾ высоты.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 50—60 минут при температуре 190° С.
  6. Готовый апельсиновый кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой и можно подавать.
Примечания
Рецепты приготовления кексов многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов..
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovyiy-keks-retsept-s-foto/