Лимонный кекс рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить лимонный кекс? Готовим вкусный лимонный кекс, пошаговый рецепт с фото. Кекс лимонный с помадкой и цукатами.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 150 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 80 г - картофельного крахмала,
  • 200 г - сахара,
  • 0,5 пакетика - ванильного сахара,
  • 2 шт. - яйца куриные,
  • сок и цедра - 1 лимона,
  • 100 г - лимонных цукатов.
  • Для помадки:
  • 100 г - сахарной пудры,
  • 10 г - ванилина,
  • 3 ст. л. - лимонного сока,
  • 50 мл - воды,
  • Для смазки и посыпки формы:
  • масло и панировочные сухари.
Приготовление
  1. Масло разогрейте до консистенции сметаны, разотрите его с сахарным песком, крахмалом, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
  2. Введите в приготовленную массу куриные яйца, всыпьте муку и все перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Готовое тесто выложите в форму и поставьте в разогретую до 200° С духовку. Выпекайте в течение 55—60 минут.
  4. Приготовьте помадку: для этого, сахарную пудру растворите в разбавленном водой лимонном соке, смешайте с разогретым маслом, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте ванилин и кипятите еще 10 минут. Готовую помадку немного остудите и взбивайте до тех пор, пока она не станет белой.
  5. Готовый остуженный кекс покройте помадкой, равномерно распределив ее ложкой по всей поверхности изделия. Кекс сверху украсьте тонко нарезанными кусочками лимона или кусочками лимонного мармелада или цукатами.
Примечания
Для того, чтобы готовить искусно, а главное вкусно, необходимо соблюдать пропорции.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 302
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/limonnyiy-keks-retsept-s-foto/