Соте из курицы
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Ингредиенты
  • 1 шт. - курица, разделанная на порционные куски,
  • 2 луковицы - шалот,
  • 1- 1,5 ст. - крем-фреша или сливок 22-33%,
  • 50 г - белого сухого вина,
  • оливковое масло - для жарки,
  • сливочное масло - для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • свежий эстрагон.
Приготовление
  1. Сначала в сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Кусочки курицы посолить и поперчить. Затем обжарить их до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо и слить жир.
  2. Далее, переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.
  3. После этого, в сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты.
  4. Перед подачей блюдо посыпать рубленным эстрагоном.
Примечания
Если у вас нет крем - фреша, то... накануне вечером, в сливки добавить 1 столовую ложку кефира и оставить при комнатной температуре до утра.
Или сделать так, пока готовится курица, добавить в сливки 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, это конечно не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sote-iz-kuritsyi/