Ореховые кольца
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кольца ореховые из песочного теста с арахисом
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 200 г - сливочного масла,
  • 4 шт. - куриных желтка,
  • 250 г - сахарного песка,
  • ¼ пакетика - ванильного сахара,
  • ¼ ч. л. - соли,
  • Для посыпки:
  • 150 г - арахиса,
  • кондитерская крошка.
Приготовление
  1. Муку просейте и смешайте ее с половиной сахара. Масло перед использованием поместите на некоторое время в морозилку, затем нарежьте его пластинками, соедините с мукой и сахаром. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте в основную массу и замесите тесто.
  2. Поместите тесто на один час в холодильник вылежаться.
  3. Орехи ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, прокалите в духовке, часть их измельчите, а орехи из другой части разделите на половинки.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5—1,8 см. С помощью формы вырежьте кольца, выложите изделия на сухой чистый противень, смажьте их взбитым яйцом, посыпьте орехами и кондитерской крошкой. Выпекайте при температуре 200° С в течение 15—20 минут.
  5. Чтобы орехи не подгорели во время выпечки, изделия накройте смоченной водой пергаментной бумагой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 80
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/orehovyie-koltsa/