Вяленые помидоры в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вяленые томаты. Приготовить самому проще простого. Готовим помидоры вяленые в духовке домашних условиях рецепт на зиму.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Помидоры сорт слива - 2 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • базилик - 1 пучок,
  • оливковое масло,
  • соль.
Приготовление
  1. Помыть и высушить помидоры.
  2. Затем, нарезать половинками и очистить чайной ложечкой от семечек.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить томаты.
  4. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить помидоры с приоткрытой дверцей, около 6-8 часов.
  5. Далее, вымыть и высушить базилик.
  6. Раскладываем готовые вяленые помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, и после заливаем маслом.
  7. Вяленые помидоры в масле хранить в холодильнике.
Примечания
Масло от вяленых томатов можно использовать в различных салатах, макаронах, в тесте для пиццы и так далее.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vyalenyie-pomidoryi-v-duhovke/