Вяленые томаты. Приготовить самому проще простого. Готовим помидоры вяленые в духовке домашних условиях рецепт на зиму.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Помидоры сорт слива - 2 кг,
чеснок - 1 головка,
базилик - 1 пучок,
оливковое масло,
соль.
Приготовление
Помыть и высушить помидоры.
Затем, нарезать половинками и очистить чайной ложечкой от семечек.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить томаты.
Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем, убавив температуру на 60-80 градусов, сушить помидоры с приоткрытой дверцей, около 6-8 часов.
Далее, вымыть и высушить базилик.
Раскладываем готовые вяленые помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, и после заливаем маслом.
Вяленые помидоры в масле хранить в холодильнике.
Примечания
Масло от вяленых томатов можно использовать в различных салатах, макаронах, в тесте для пиццы и так далее.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 213
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vyalenyie-pomidoryi-v-duhovke/