Песочное печенье с изюмом рецепт. Готовим домашнее печенье с изюмом из песочного теста
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
400 г - муки,
160 г - сливочного маргарина,
1 - куриное яйцо,
5 ст. л. - сахарного песка,
сок и цедра - 1 лимона,
80 г - изюма.
Приготовление
Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое куриное яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.
Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь.
Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.
Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф.
Выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 180—200° С.
Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.
Примечания
Совет от Поваренка: Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 68
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pesochnoe-pechene-s-izyumom/