Песочное печенье с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Песочное печенье с изюмом рецепт. Готовим домашнее печенье с изюмом из песочного теста
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 160 г - сливочного маргарина,
  • 1 - куриное яйцо,
  • 5 ст. л. - сахарного песка,
  • сок и цедра - 1 лимона,
  • 80 г - изюма.
Приготовление
  1. Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое куриное яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.
  2. Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь.
  3. Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.
  4. Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф.
  5. Выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 180—200° С.
  6. Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.
Примечания
Совет от Поваренка: Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 68
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pesochnoe-pechene-s-izyumom/